ぷるもち水餃子の 豆乳ねぎラー油のつけうどん

ぷるもち水餃子の 豆乳ねぎラー油のつけうどん

  • 調理時間5
クセになるピリ辛味
ぷるもち水餃子の 豆乳ねぎラー油のつけうどん

材料(1人前)

  • 冷凍「カトキチさぬきうどん」
    1玉
  • 淡色みそ[A]
    小さじ1.5
  • めんつゆ(3倍濃縮)[A]
    大さじ1.5
  • 長ねぎ(みじん切り)[A]
    3/4本(約75g)
  • ラー油[A]
    小さじ1弱
  • 豆乳(無調整)[A]
    150cc
  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    3個
  • 味付け玉子
    適量
  • メンマ
    適量

作り方

  1. 1

    冷凍「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく

  2. 2

    器に[A]を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく

  3. 3

    ぷるもち水餃子を3つお皿に乗せて、水を大さじ1回しかけ、1分40秒レンジで温め、氷水で冷やしておく

  4. 4

    皿にうどんと具材を盛り付け完成!

TOPへ