ぷるもち水餃子のさっぱりトマト香味だれ

ぷるもち水餃子のさっぱりトマト香味だれ

  • 調理時間5
実はトマトと大葉って水餃子と相性バッチリなんです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    6個
  • トマト
    2個
  • 大葉
    10枚
  • ★本だし
    小さじ1
  • ★塩昆布
    1つまみ
  • ★ごま油
    大さじ1
  • ★ポン酢
    大さじ1
  • 白いりごま
    お好みで

作り方

  1. 1

    トマトを一口大、大葉を1cm各に切る

  2. 2

    ボウルにトマトと大葉、★の材料を全て入れて混ぜる

  3. 3

    ぷるもち水餃子をお皿に出し500w2分40秒レンチン

  4. 4

    ③のぷるもち水餃子を冷水で冷やし、お皿に盛り、②の香味だれをかける

  5. 5

    お好みでごまを乗せて完成!

TOPへ