
ぷるもち水餃子のさっぱりトマト香味だれ
- 調理時間5分
実はトマトと大葉って水餃子と相性バッチリなんです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子6個
-
トマト2個
-
大葉10枚
-
★本だし小さじ1
-
★塩昆布1つまみ
-
★ごま油大さじ1
-
★ポン酢大さじ1
-
白いりごまお好みで
作り方
-
1
トマトを一口大、大葉を1cm各に切る
-
2
ボウルにトマトと大葉、★の材料を全て入れて混ぜる
-
3
ぷるもち水餃子をお皿に出し500w2分40秒レンチン
-
4
③のぷるもち水餃子を冷水で冷やし、お皿に盛り、②の香味だれをかける
-
5
お好みでごまを乗せて完成!
