
ご飯がモリモリ進む 焼売ニラ玉
- 調理時間15分
- エネルギー301kcal
- 塩分2.3g
※1人あたりの栄養成分を表示。
ニラ豚卵炒めの豚肉を、焼売に置き換えたレシピ。豚肉がなくても、冷凍庫に焼売さえあればいつでもご飯がモリモリ進むおかずが完成します。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 たれつき肉焼売4個
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ニラ1/2束(50g)
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卵2個
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マヨネーズ小さじ2
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A付属のタレ1袋
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A酒大さじ1
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Aみりん大さじ1
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A醤油大さじ1/2
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A酢小さじ1/2
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ごま油大さじ1
作り方
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1
たれつき肉焼売は、600Wのレンジで2分30秒加熱し、粗熱がとれたら半分に切る。
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2
ニラは4cm幅に切る。卵はマヨネーズを入れて溶きほぐす。Aは混ぜ合わせておく。
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3
フライパンにごま油の半量を引いて強火で熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状にかたまったらお皿に取り出す。
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4
同じフライパンに残りのごま油を熱し、肉焼売を入れて表面を軽く焼く。ニラとAを加えて加熱する。
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5
火を止めて3の卵を戻し入れ、ざっくり混ぜる。
レシピ考案・監修

ジョーさん。
「世界に一つでも多くの幸せな食卓を作り出す」をミッションに活動する料理研究家。WEBで“バズる”レシピを得意とし、SNSの総フォロワー数は43万以上。『めんどうなことしないうまさ極みレシピ』(KADOKAWA社)など、レシピ本を5冊上梓。2021年に法人化し、レシピ動画制作、フードスタイリング、撮影、記事執筆などをワンストップで行う、食に特化した制作会社を運営している。
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公式レシピサイト「タベタノ?」
