スープ水餃子

市販用冷凍水餃子を使ったオーソドックスなスープ餃子です。 いつものスープがぐんとおいしく。 いろんなパターンに応用がきく基本のレシピです。

スープ水餃子

材料(4人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋※14~16個 固形コンソメ3個
塩こしょう適量 しょうゆ適量
白髪ねぎ適量 赤唐辛子適量
1,000ml (固形コンソメに合わせて調整してください)

作り方

  1. 1沸騰したお湯に固形コンソメを入れて溶かします。
  2. 2冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れ、約5分煮込みます。
  3. 3塩こしょう、しょうゆで味を調えます。
  4. 4器に盛り、白髪ねぎと赤唐辛子を添えてできあがり。

水餃子は冷凍したままでOK。

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