スープ餃子

市販用冷凍水餃子を使ったオーソドックスなスープ餃子です。 いつものスープがぐんとおいしく。 いろんなパターンに応用がきく基本のレシピです。

スープ餃子

材料(4人前)

大阪王将水餃子1袋 固形コンソメ2個
塩こしょう適量 しょうゆ適量
白髪ねぎ適量 赤唐辛子適量
1,000ml (固形コンソメに合わせて調整してください)

作り方

  1. 1沸騰したお湯に固形コンソメを入れて溶かします。
  2. 2冷凍したままの「大阪王将水餃子」を入れ、約5分煮込みます。
  3. 3塩こしょう、しょうゆで味を調えます。
  4. 4器に盛り、白髪ねぎと赤唐辛子を添えてできあがり。

水餃子は冷凍したままでOK。

使用した商品