知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のスンドゥブ

大阪王将 ぷるもち水餃子の“しみウマ皮”にスンドゥブスープの味わいと素材の旨味がしみこみ、思わず「しみウマ~!」って言いたくなるような、おいしさが楽しめます。

ぷるもち水餃子のスンドゥブ

材料(4人前)

大阪王将ぷるもち水餃子 1袋※14~16個 絹ごし豆腐600g
キムチ100g にら40g
あさり8個 しめじ40g
1個 (参考)丸大食品 スンドゥブ 辛口 (300g)2袋

作り方

  1. 1スンドゥブスープを鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2スープが沸騰したら、「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れる。
  3. 3さらに食べやすい大きさにカットした具材・あさりを入れ、フタをして火にかける。
  4. 4具材に火が通ったら、最後に卵を落として完成!

使用した商品