ぷるもち水餃子としらすのアヒージョ
大阪王将ぷるもち水餃子に、しらす・にんにく・唐辛子を加えてオリーブオイルをかけて火にかけるだけ! 大阪王将ぷるもち水餃子のもっちり食感が楽しめる、スタミナ満点な食べ応えある簡単アヒージョレシピです♪
材料(2人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1/2袋※7~8個 | しらす | 50g |
---|---|---|---|
にんにく | 2片 | 唐辛子 | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ5 | 塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 | パン(※バケットなど) | 適宜 |
調味料
作り方
- 1鍋に水を入れ沸騰したら、「大阪王将ぷるもち水餃子」をそのまま入れて約5分茹でる。
- 2①を茹でている間に、(スキレットなど小さめのフライパンか小さめの鍋に、オリーブオイルを入れ、皮をむいたにんにく・唐辛子を入れて弱火にかける。
- 3②に茹でた①の大阪王将ぷるもち水餃子としらすを加えて2分ほど煮て、お好みで塩、こしょうで味を整える。そのままテーブルに出していただく。お好みでパンにのせていただく。