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ぷるもち水餃子としらすのアヒージョ

大阪王将ぷるもち水餃子に、しらす・にんにく・唐辛子を加えてオリーブオイルをかけて火にかけるだけ! 大阪王将ぷるもち水餃子のもっちり食感が楽しめる、スタミナ満点な食べ応えある簡単アヒージョレシピです♪

ぷるもち水餃子としらすのアヒージョ

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1/2袋※7~8個 しらす50g
にんにく2片 唐辛子2本
オリーブオイル大さじ5 適宜
こしょう適宜 パン(※バケットなど)適宜

作り方

  1. 1鍋に水を入れ沸騰したら、「大阪王将ぷるもち水餃子」をそのまま入れて約5分茹でる。
  2. 2①を茹でている間に、(スキレットなど小さめのフライパンか小さめの鍋に、オリーブオイルを入れ、皮をむいたにんにく・唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. 3②に茹でた①の大阪王将ぷるもち水餃子としらすを加えて2分ほど煮て、お好みで塩、こしょうで味を整える。そのままテーブルに出していただく。お好みでパンにのせていただく。

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