知る・楽しむ

フライパンで簡単!居酒屋風☆焼売ねぎま

フライパンに串に刺した大阪王将たれつき肉焼売と長ねぎをこんがり焼くだけで、ボリューミーなねぎ間風の串レシピ! 大阪王将たれつき肉焼売の旨味と長ねぎの相性が抜群でお酒もススムおつまみにも最適です♪

フライパンで簡単!居酒屋風☆焼売ねぎま

材料(2人前)

大阪王将たれつき肉焼売1袋(6個) 長ねぎ1本
ごま油小さじ2

作り方

  1. 1大阪王将たれつき肉焼売を電子レンジで加熱する。3cmほどに切った長ねぎと肉焼売を串に刺す
  2. 2フライパンにごま油を引き、①をこんがり焼く

長ねぎの代わりに、ししとうやオクラ、プチトマトを刺してもカラフルになります。ホットプレートでも楽しめます。

使用した商品