ぷるもち水餃子とたっぷりニラキャベツのやみつき無限鍋
もつ鍋風のぷるもち水餃子のご紹介です。自宅にある材料で作れるお手軽スープに、たっぷりのニラやキャベツ、ニンニクの味わいが溶けこみ、仕上げのごま油の風味がたまらない一品です。ぷるもち食感がおいしい「大阪王将 ぷるもち水餃子」を入れることで旨みもボリュームもアップして、大満足な一品になります。レシピ動画プラットフォーム「クラシル」に掲載のレシピです♪©クラシル
材料(2人分)
大坂王将 ぷるもち水餃子 | 1袋 | キャベツ | 400g |
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もやし | 200g | ニラ | 100g |
ニンニク | 2片 | 鷹の爪輪切り | 小さじ1 |
水 | 800ml | 鶏ガラスープの素 | 大さじ3 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 | ごま油 | 大さじ1 |
調味料
作り方
- 1キャベツは一口大に切ります。
- 2ニラは5cm幅に切ります。
- 3ニンニクは薄切りにします。
- 4土鍋にスープの材料を入れて混ぜ、1、もやしを入れたら蓋をして中火で加熱します。
- 5ひと煮立ちしたら、2、3、鷹の爪輪切り、大阪王将ぷるもち水餃子を入れて蓋をし、弱火で5分程加熱します。
- 6大坂王将ぷるもち水餃子に火が通ったら、ごま油をかけて完成です。
ご使用の土鍋によって加熱時間を調整してください。