ぷるもち水餃子のロールキャベツ
大阪王将ぷるもち水餃子をキャベツに巻いて煮るだけの簡単調理!コンソメの旨味がキャベツとぷるもち水餃子の皮に染みわたり、それぞれの素材の旨味が調和しておいしいです!!
材料(2人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1/2袋 | キャベツ | 4枚 |
---|---|---|---|
コンソメ※キューブタイプ | 1個 | 水 | 500ml |
調味料
作り方
- 1電子レンジで加熱してキャベツを柔らかくする。
- 2①のキャベツ1枚に、大阪王将ぷるもち水餃子3粒を凍ったままの状態で加えて包む。万が一崩れが気になるようでしたら、爪楊枝で留めると良いでしょう。
- 3鍋に水を入れ火にかけて沸騰をしたらコンソメを入れ、②を加えて5分煮る。
白菜でもできます。電子レンジで温めても作れます。