中華風かきたまコーンスープ水餃子
かきたまの卵がたっぷり入ったコーンスープに大阪王将ぷるもち水餃子を入れたトロっとしたスープをベースにでぷるもち食感を楽しめる、子どもから大人までおいしくカラダあたたまるアレンジスープです。
材料(2人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋 | 長ねぎ | 1/3本 |
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水 | 400ml | クリームコーン缶 | 400g |
卵 | 1個 | 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
調味料
作り方
- 1長ねぎを小口切りにする。
- 2鍋にクリームコーンと水を加えて、鶏ガラスープの素を加えてかき混ぜて沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れる。長ネギを入れて煮る。
- 3溶き卵を加え、最後に胡椒を振る。