韓国風ヤンニョム水餃子
ピリッと辛いたれが癖になり、お酒ともよく合います。
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 6個 | コチュジャン | 大さじ3 |
---|---|---|---|
ケチャップ | 大さじ3 | みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 | ニンニクチューブ | 3㎝ |
ごま油 | 大さじ2 | 水 | 大さじ1 |
ねぎ | お好み |
調味料
作り方
- 1水餃子に大さじ1の水をかけてレンジ600Wで1分50秒加熱する。
- 2ねぎ以外のたれの材料を混ぜる。
- 3加熱した水餃子に②を絡ませ、盛り付ける。
- 4ねぎをトッピングして完成。
お好みでごまをふると風味が増し、より本科的な味わいを楽しめます。