ぷるもち水餃子の春の桜海老スープ
季節感を味わえる春にピッタリのスープです。
材料(1人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 4個 | 大根 | 150g |
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桜海老 | 4~6g | ごま油 | お好み |
酒 | 小さじ2 | シャンタン | 5g |
砂糖 | 少々 | 塩 | 少々 |
水 | 250ml |
調味料
作り方
- 1大根を細切りにする。
- 2鍋にごま油と桜海老を半分入れてさっと炒める。
- 3鍋に大根、酒、砂糖、塩を加えて、大根がしんなりするまで炒める。
- 4鍋に水を加えて沸騰させる。
- 5水餃子を入れて中火で約5分茹でる。
- 6最後に残りの桜海老をかけて完成。
桜海老の量はお好みで♪