水炊き水餃子鍋

ぽん酢とよく合う!昆布だしであっさりシンプルな王道鍋

水炊き水餃子鍋

材料(4人前)

昆布だし7~10g ぷるもち水餃子1パック
しめじ1パック にんじん1/2本
糸こんにゃく1パック 1/3個1/3個
ニラお好み 1~1.5l

作り方

  1. 1しめじは石づきを切り取ってほぐしておき、糸こんにゃくは下茹しておく。
  2. 2白菜は4~5㎝角に切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3お鍋に水・昆布だし・野菜を入れ、沸騰させる。
  4. 4沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、約5分茹でる。

ぽん酢につけてお召し上がり頂くのがおすすめです。

使用した商品