水炊き水餃子鍋
ぽん酢とよく合う!昆布だしであっさりシンプルな王道鍋
材料(4人前)
昆布だし | 7~10g | ぷるもち水餃子 | 1パック |
---|---|---|---|
しめじ | 1パック | にんじん | 1/2本 |
糸こんにゃく | 1パック | 1/3個 | 1/3個 |
ニラ | お好み | 水 | 1~1.5l |
調味料
作り方
- 1しめじは石づきを切り取ってほぐしておき、糸こんにゃくは下茹しておく。
- 2白菜は4〜5㎝角に切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3お鍋に水・昆布だし・野菜を入れ、沸騰させる。
- 4沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、約5分茹でる。
ぽん酢につけてお召し上がり頂くのがおすすめです。