知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のデトックススープ

デトックスに効果があると言われているセロリを使ったレシピです。具だくさんで満足感のあるスープをお楽しみください。

ぷるもち水餃子のデトックススープ

材料(1人前)

ぷるもち水餃子4個 冷凍えび(小さめ)10g程
セロリ5㎝ もやし30g
しいたけ1個 生姜チューブ1㎝
鶏ガラスープ小さじ2 醤油小さじ1
200ml ごま油大さじ1
ブラックペッパー少々

作り方

  1. 1セロリ、石づきを取ったしいたけを薄切りにする。
  2. 2鍋にごま油を入れ、生姜とセロリを入れて、セロリが少し透けるまで炒める。
  3. 3②に水、醤油、しいたけを入れ、沸騰させる。
  4. 4沸騰したらぷるもち水餃子、もやし、えびを入れて約5分茹でる。
  5. 5盛り付けて最後にブラックペッパーをかける。

デトックスに効果があると言われているセロリを使ったれレシピです。

使用した商品