ぷるもち水餃子のピリ辛さっぱりカルパッチョ
たっぷりのオニオンスライス・かいわれ大根などの野菜に、ぷるもち食感の大阪王将ぷるもち水餃子をのせるだけのカルパッチョアレンジ。ニンニクチップとラー油とぽん酢で、ピリ辛でさっぱりなカルパッチョ風に仕上げました。晩ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりの一品です!
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | たまねぎ | 1個 |
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かいわれ大根 | 1パック | ニンニクチップ | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ2 | ラー油 | 適量 |
調味料
作り方
- 1かいわれ大根は根元を切り落とす。たまねぎは薄切りにする。
- 2大阪王将ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹であげて、冷水で冷やす。
- 3器に①のかいわれ大根とたまねぎを盛り、②の大阪王将ぷるもち水餃子をのせてニンニクチップを散らす。仕上げにラー油とぽん酢をかける。
大葉やミョウガ、きゅうりなどの夏野菜をプラスしてもさっぱり美味しく食べられます。