知る・楽しむ

ぷるもち水餃子と豆乳キムチスープ

優しいスープにキムチとコーンのアクセントがくせになる。包丁いらずの簡単レシピです。

ぷるもち水餃子と豆乳キムチスープ

材料(1人前)

ぷるもち水餃子4個 無調整豆乳100㏄
スイートコーン30g キムチ50g
鶏ガラスープ小さじ2 100㏄
少々 しゃぶしゃぶ用薄切りロースお好みで

作り方

  1. 1お鍋に豆乳、水、鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
  2. 2沸騰したら、ぷるもち水餃子、コーン、キムチ、塩を入れて、中火で約5分煮込む。(豚ロースを入れる場合はここで入れる。)

盛り付けの際に葉野菜やスプラウトをトッピングすると見栄えがさらに良くなります。

使用した商品