ぷるもち水餃子のトマト鍋
トマトのコクと酸味が水餃子によく合います。お鍋の脱マンネリ化!
材料(3~4人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | トマト鍋の素 | 1パック(3~4人前) |
---|---|---|---|
キャベツ | 1/2個 | ブロッコリー | 1房 |
にんじん | 1/2個 | しめじ | 1パック |
ミニトマト | 8個 |
調味料
作り方
- 1ミニトマトを半分に、しめじは石づきを切り2.3本ずつ分ける。ブロッコリー、キャベツは一口大に切る。
- 2鍋に野菜とスープを入れ、火にかける。
- 3沸騰したら、ぷるもち水餃子を入れ、約5分煮込む。
〆はチーズリゾットがおすすめです。