ぷるもち水餃子のトマト鍋

トマトのコクと酸味が水餃子によく合います。お鍋の脱マンネリ化!

ぷるもち水餃子のトマト鍋

材料(3~4人前)

ぷるもち水餃子1袋 トマト鍋の素1パック(3~4人前)
キャベツ1/2個 ブロッコリー1房
にんじん1/2個 しめじ1パック
ミニトマト8個

作り方

  1. 1ミニトマトを半分に、しめじは石づきを切り2.3本ずつ分ける。ブロッコリー、キャベツは一口大に切る。
  2. 2鍋に野菜とスープを入れ、火にかける。
  3. 3沸騰したら、ぷるもち水餃子を入れ、約5分煮込む。

〆はチーズリゾットがおすすめです。

使用した商品