ぷるもち水餃子カレーチーズ鍋
食卓の主役のカレーをお鍋で。カレーとチーズとも相性がいい水餃子を入れた最強タッグ鍋です。
材料(3~4人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | カレー鍋の素 | 1パック(3~4人前) |
---|---|---|---|
キャベツ | 1/2個 | 長ねぎ | 1本 |
にんじん | 1/2本 | しめじ | 1パック |
たまねぎ | 1個 | じゃがいも | 1個 |
シュレッドチーズ | お好み |
調味料
作り方
- 1キャベツは一口大に、しめじは石づきを取って2.3本ずつ分ける。にんじん、じゃがいもは乱切り、たまねぎはくし切り、長ねぎは小口切りにする。
- 2お鍋に野菜、カレー鍋の素を入れ、火にかける。
- 3沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、約5分煮込む。
- 4最後にお好みでチーズをかける。
カレーのスープは、残り物のカレー(おたま3杯程)と麺つゆ約100㏄、水400㏄でもできちゃいます!