知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のすき焼き鍋

コクのある甘いすき焼きのたれが、ぷるもち皮にしっかり染みこみます。皮にしっかり味が付き、生卵との相性抜群です。

ぷるもち水餃子のすき焼き鍋

材料(2人前)

ぷるもち水餃子8個 春菊1束
しらたき100g 焼き豆腐1/2丁
えのき1/2パック 白菜2枚
にんじん1/4本 長ねぎ1本
【A】顆粒昆布だし小さじ2 【A】みりん200ml
【A】醤油200ml 【A】酒200ml
【A】砂糖50g 牛もも薄切り肉お好み
2個

作り方

  1. 1ねぎは斜め切りに、春菊は葉先を切る。白菜・豆腐は1口サイズに切る。エノキは石づきを切るってほぐす。にんじんはお好みで食べやすい大きさに切る。
  2. 2しらたきは下処理をする。
  3. 3鍋に【A】を入れ、沸騰させる。
  4. 4沸騰し、砂糖が溶けたら、ぷるもち水餃子と具材を入れ、中火で約5分茹でる。
  5. 5とんすいに卵を割り溶く

ご使用の鍋のサイズや具材の量により、割り下の量を調節してお作りください

使用した商品