ぷるもち水餃子春巻き

具を作る手間なし!巻いて揚げるだけ簡単のぷるもち水餃子入りの春巻きです。

ぷるもち水餃子春巻き

材料(4人前)

ぷるもち水餃子1袋 春巻きの皮8枚
大葉16枚 スライスチーズ8枚
水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 1春巻きの皮の角が手前に来るように置き、大葉2枚を真ん中より少し手前に横並びにのせます。
  2. 2大葉の上にスライスチーズを1枚のせ、その上に凍ったままのぷるもち水餃子を2つ横並びにのせます。
  3. 3春巻きの皮を手前、左右の順番に包み、巻き終わりの皮の端に水溶き片栗粉を薄く塗り、押さえます。
  4. 4170度の油で約5分こんがりきつね色になるまで揚げます。

凍ったままの水餃子を使うことで、具が安定するので春巻きが巻きやすくなります!

使用した商品