知る・楽しむ

ぷるもち水餃子入り味噌バターミルクスープ

冬に食べたくなるミルキーな味わいのスープです。味噌のコクが効いていて水餃子にもよく合います。

ぷるもち水餃子入り味噌バターミルクスープ

材料(4人前)

ぷるもち水餃子1袋 舞茸1パック
ブロッコリー1本 人参1/2本
牛乳400ml 300ml
味噌大さじ3 バター20g
コンソメキューブ1個 サラダ油少々

作り方

  1. 1舞茸、ブロッコリーを1口サイズ切り、にんじんはいちょう切りする。
  2. 2鍋にサラダ油を少し引き、ニンジンを軽く炒める。
  3. 32にぷるもち水餃子以外の材料を入れ、よく混ぜて火にかけて沸騰させる。
  4. 4沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、約5分中火で茹でる。
  5. 5ブロッコリーに火が通ったら完成。

胡椒やゴマを最後に散らすとより香りも楽しめるスープになります。

使用した商品