知る・楽しむ

もちっと食感♪ぷるもち水餃子が入ったとん平焼き

とん平焼きの中に水餃子を閉じ込めました。新しい食感でボリュームもアップ♪

もちっと食感♪ぷるもち水餃子が入ったとん平焼き

材料(1人前)

ぷるもち水餃子3個 2~3個
キャベツ3枚 あごだし小さじ2
サラダ油適量 塩コショウ少々
ソースお好み マヨネーズお好み

作り方

  1. 1キャベツは3~5㎜程度に細切りをし、卵はあごだしを入れて、溶いておく。
  2. 2ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。
  3. 3フライパンに油をひき、キャベツを炒め塩コショウで味を整えたら、いったんお皿に移す。
  4. 4フライパンに油をひいて、溶いた卵を流し込み、炒めたキャベツとぷるもち水餃子を乗せて巻く。
  5. 5ソースとマヨネーズをかけて完成。

小さめのフライパンで調理をすると、きれいに巻きやすくなります。

使用した商品