中華風ぷるもち水餃子入り炊き込みご飯
炊飯器でできるチャーハン風のレシピです。炊飯器に入れて待つだけの簡単調理!
材料(2~3人前)
ぷるもち水餃子 | 6個 | 大阪王将 炒飯の素 | 1袋(3~4人前) |
---|---|---|---|
お米 | 300g | 水 | 360cc |
天かす | お好み | カットネギ | お好み |
調味料
作り方
- 1お米を洗い、炊飯器に入れ、その上に凍ったままの水餃子を並べます。
- 2炊飯器に水と炒飯の素を入れ(液体・具材両方)混ぜて、炊く。
- 3炊けたら天かすを入れて、水餃子を崩すように混ぜる。
- 4お好みでカットネギをちらして完成。
天かすのカリっとした食感がお好きな方は、食べる直前に入れて混ぜるのがおすすめです。