知る・楽しむ

中華風ぷるもち水餃子入り炊き込みご飯

炊飯器でできるチャーハン風のレシピです。炊飯器に入れて待つだけの簡単調理!

中華風ぷるもち水餃子入り炊き込みご飯

材料(2~3人前)

ぷるもち水餃子6個 大阪王将 炒飯の素1袋(3~4人前)
お米300g 360cc
天かすお好み カットネギお好み

作り方

  1. 1お米を洗い、炊飯器に入れ、その上に凍ったままの水餃子を並べます。
  2. 2炊飯器に水と炒飯の素を入れ(液体・具材両方)混ぜて、炊く。
  3. 3炊けたら天かすを入れて、水餃子を崩すように混ぜる。
  4. 4お好みでカットネギをちらして完成。

天かすのカリっとした食感がお好きな方は、食べる直前に入れて混ぜるのがおすすめです。

使用した商品