知る・楽しむ

ベーコンとキノコの和風パスタ風水餃子

パスタの代わりに水餃子はいかがですか?ぷるもち食感でしっかりお腹に溜まって、お肉も取れちゃいます!

ベーコンとキノコの和風パスタ風水餃子

材料(2人前)

ぷるもち水餃子1袋 ベーコン4枚
しめじ1/2パック 海苔お好み
万能ねぎお好み めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
有塩バター20g

作り方

  1. 1沸騰したお湯に凍ったままのぷるもち水餃子を入れて、約5分茹でる。
  2. 2ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは小口切り、しめじは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3フライパンにバターを入れて熱し、少し溶けたらベーコン、しめじ入れて中火で約3分炒める。
  4. 4フライパンにめんつゆ、茹でた水餃子を入れて、軽く炒める。
  5. 5最後に万能ねぎと海苔をふりかける。

バターを焦がさないように炒めるのがポイントです。

使用した商品