ベーコンとキノコの和風パスタ風水餃子

ベーコンとキノコの和風パスタ風水餃子

  • 調理時間約10
パスタの代わりに水餃子はいかがですか?ぷるもち食感でしっかりお腹に溜まって、お肉も取れちゃいます!

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • ベーコン
    4枚
  • しめじ
    1/2パック
  • 海苔
    お好み
  • 万能ねぎ
    お好み
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ3
  • 有塩バター
    20g

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を入れて、約5分茹でる。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは小口切り、しめじは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。

  3. 3

    フライパンにバターを入れて熱し、少し溶けたらベーコン、しめじ入れて中火で約3分炒める。

  4. 4

    フライパンにめんつゆ、茹でた大阪王将 ぷるもち水餃子を入れて、軽く炒める。

  5. 5

    最後に万能ねぎと海苔をふりかける。

ワンポイント
アドバイス

バターを焦がさないように炒めるのがポイントです。

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