知る・楽しむ

ぷるもち水餃子の炊飯器で作るサムゲタン

炊飯器に入れるだけ!手羽元から出た旨みがしっかり染みたぷるもち水餃子は絶品です。

ぷるもち水餃子の炊飯器で作るサムゲタン

材料(2人前)

ぷるも水餃子8個 手羽元6本
ニンニクチューブ2㎝ しょうがチューブ3㎝
長ネギ1本 鶏ガラのスープ素大さじ1/2
塩コショウ小さじ2 ごま油小さじ1
600cc 大さじ2
糸唐辛子お好み

作り方

  1. 1長ネギは1cm幅に斜め薄切りにする。
  2. 2炊飯器にニンニク・しょうが・鶏ガラスープの素・塩コショウ・ごま油・水・酒を入れて混ぜる。
  3. 3炊飯器に凍ったままのぷるもち水餃子・手羽元・長ネギを入れて炊く。
  4. 4お好みで糸唐辛子をトッピングをする。

具材の旨みを引き出した優しい味わいのため、濃いめの味わいがお好みの方は鶏ガラスープの素を少し多めに入れてください。

使用した商品