知る・楽しむ

炒めキャベツの簡単中華スープ

簡単だから初心者でも簡単においしく作れます。ちょい足しにピッタリ♪

炒めキャベツの簡単中華スープ

材料(4人前)

ぷるもち水餃子1袋 キャベツ6枚程
ごま油大さじ1 中華スープの素大さじ1
溶き卵1個分 800m
塩コショウ少々

作り方

  1. 1キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2鍋にごま油を入れてキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら水入れて沸騰させる。
  3. 3沸騰したら、中華スープの素と凍ったままのぷるもち水餃子を入れて中火で約5分茹でる。
  4. 4塩コショウで味を調えて、溶き卵を回し入れて少し固まったら完成。

キャベツを炒める際にマー油を入れると、さらに香り良くワンランクアップしたスープになります。

使用した商品