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かりもちワンパンガレット風ぷるもち水餃子

堅めでカリッとした焼き目に、お酒が進むやみつきたれを塗ったおつまみにピッタリなレシピです。

かりもちワンパンガレット風ぷるもち水餃子

材料(2人前)

ぷるもち水餃子1袋 大さじ1
100ml 豆板醤大さじ1
味噌大さじ1 砂糖大さじ1
醤油小さじ1 ごま油小さじ1
白髪ねぎお好み ごまお好み

作り方

  1. 1フライパンに油をひき、凍ったままのぷるもち水餃子1袋を敷き詰める。水100mlを入れ、フタをして約5分中火で蒸す。
  2. 2フタを取り水気を飛ばして、こんがりきつね色になるまで焼き目をつける。
  3. 3焼き目を上にしてお皿に盛りつける。
  4. 4豆板醤・味噌・砂糖・醤油・ごま油をよく混ぜて、ぷるもち水餃子の焼き目に塗る。
  5. 5お好みで白髪ねぎとごまをトッピングする。

焼き目がつきにくい場合は、油ハネに注意して水気をふき取り、油を追加をするとカリッと焼き目がつきやすくなります。

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