かきたまあんかけうどん水餃子
かきたまあんかけうどんに水餃子を投入!とろとろした卵のかきたまのお出汁がきいた餡と、うどんとぷるぷるもちもちした大阪王将ぷるもち水餃子との相性がバツグンです。温かいやさしい味わいに仕上がり食欲湧き立つおいしさです。
材料(1人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1/4袋 | 冷凍うどん | 1玉(約200g) |
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卵 | 1個 | 万能ねぎ | 1/2束(40g) |
めんつゆ(ストレート) | 400ml | 片栗粉 | 小さじ1 |
調味料
作り方
- 1鍋にめんつゆを加えて加熱して沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子と冷凍うどんを入れて約5分茹でる。
- 2①で大阪王将ぷるもち水餃子と冷凍うどんの茹であがりを確認したら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみが付いたら溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟になったら火を止める。
- 3②を器に盛り、千切りした万能ねぎを散らす。
ほうれん草など野菜を加えても美味しく、彩りよくなります。