水餃子の常夜鍋

「常夜鍋(じょうやなべ)」に、大阪王将ぷるもち水餃子を加えてボリュームアップ!冬場に、旬野菜「ほうれん草」をたっぷりおいしく食べられる、栄養満点のアレンジ鍋です。ぷるぷるもちもちした水餃子の皮に、ほうれん草と豚バラ肉の旨味が染みておいしくいただけます!!

水餃子の常夜鍋

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1/2袋 ほうれん草1/2束
豚バラ肉100g 1,000ml
醤油大さじ2 みりん大さじ2
顆粒かつおだしの素小さじ2

作り方

  1. 1ほうれん草は根元に十文字に切り込みを入れ、水を張ったボウルにつけて泥を落として水を十分に切って5cm程度の長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2土鍋に水・醤油、みりん・顆粒かつおだしの素を入れて火にかける。
  3. 3②の土鍋が沸騰し出したら、大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れる。また①のほうれん草と豚バラ肉を入れて、約5分煮る。

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