味噌煮込みうどん水餃子

味噌煮込みうどんを簡単アレンジ。お味噌の旨味たっぷりな味噌煮込みうどんに大阪王将ぷるもち水餃子を加えてアレンジすると、おいしさのボリュームも旨味もアップして、おいしさ抜群です!

味噌煮込みうどん水餃子

材料(1人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1/4袋 冷凍うどん1玉(約200g)
長ねぎ1/2本(50g) 油揚げ1/4枚
かまぼこ1/4本(50g) 卵黄1個分
赤味噌(八丁味噌)※またはお好みの味噌大さじ1 500ml
みりん大さじ1 顆粒かつおだしの素小さじ1

作り方

  1. 1油揚げは細切り、長ねぎは斜め切り、かまぼこは薄切りにする。
    卵は割って卵黄のみにする。
  2. 2土鍋に水・顆粒かつおだしの素・みりんを入れる。沸騰したら大阪王将ぷるもち水餃子と冷凍うどんを入れて約5分茹でる。
  3. 3②に味噌を溶きながら加えて、①の油揚げ・長ねぎ・かまぼこを加えて、さらにひと煮立ちさせて、最後に①の卵黄を中央に添える。

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