回鍋肉風炒め水餃子

回鍋肉のお肉を大阪王将ぷるもち水餃子に置き換えて、簡単にボリュームアップ!回鍋肉のアレンジレシピです。 オイスターソースの濃厚な味わいでごはんがすすむおかずに。

回鍋肉風炒め水餃子

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋 キャベツ200g
ピーマン2個 サラダ油大さじ1
オイスターソース大さじ1 甜麺醤大さじ1

作り方

  1. 1キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2大阪王将ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。
  3. 3熱したフライパンにサラダ油をひき、①の具材を炒め、色づいたら②の大阪王将ぷるもち水餃子を加えて、オイスターソースと、甜麵醬で味を整える。

市販の回鍋肉の素で作ればさらにお手軽にできます。

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