おろしねぎポンぷるもち水餃子

おろしねぎポンぷるもち水餃子

  • 調理時間約10
大阪王将 ぷるもち水餃子に大根おろしをたっぷり乗せ、ポン酢で味付けした簡単レシピ。
夏にもピッタリのさっぱりした味でちょい足しやおつまみに便利です♪

材料(1人前)

  • 大坂王将 ぷるもち水餃子
    4~6個
  • 大根おろし
    50g程
  • カット青ネギ
    お好み
  • ミツカン 味ぽん
    お好み

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯に凍ったままの大坂王将 ぷるもち水餃子を入れ、約5分茹でる。(レンジ加熱でもOK)

  2. 2

    加熱したぷるもち水餃子を冷水でしっかり冷やす。

  3. 3

    お皿に冷やしたぷるもち水餃子を盛り付けて、カット青ネギ・大根おろしを盛り付ける。

  4. 4

    仕上げにぽん酢をかけ完成。

ワンポイント
アドバイス

加熱した後のぷるもち水餃子は、しっかり冷やすことがおいしくなるポイントです。
また、辛いのがお好きな方は、最後に七味唐辛子を加えるのもおおすすめです。

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