水餃子チャンプルー

水餃子を使ったチャンプルー。レンジでできて超簡単!初めての料理にも最適♪ぜひお子さんと一緒に試してみてください。

水餃子チャンプルー

材料(3~4人前)

ぷるもち水餃子1袋 にら3~4本
ツナ缶1缶 めんつゆ少々

作り方

  1. 1にらを4~5㎝に切り、ツナは油をきっておく。
  2. 2平たい耐熱皿に凍ったままのぷるもち水餃子・にら・ツナを盛り、めんつゆをかけて、ラップをして600wで約6分加熱する。(冷たい場合は10秒ずつ追加加熱をしてください。)
  3. 3最後に和えてて完成。

最後によく和えることで、全体に味がしっかりなじむようになります。

使用した商品