知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のレンジできるやみつきたれぶっかけ

深い耐熱皿1つでできる手軽で簡単なメニューです。やみつきだれをご飯にワンバン!ご飯が進むおかずの一品になります。

ぷるもち水餃子のレンジできるやみつきたれぶっかけ

材料(2人前)

ぷるもち水餃子8個 えのき1/4パック
長ねぎ1本 にんにくチューブ1㎝
しょうがチューブ1㎝ 醤油大さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1 ごま油大さじ1

作り方

  1. 1えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2深めの耐熱さらに凍ったままの水餃子と材料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3ラップをしてレンジで600w約5分加熱する。※冷たい場合は、10秒ずつ追加で加熱してください。
  4. 4最後にさらに全体に味が絡むようによく混ぜて完成。

レンジの前にまんべんなく混ぜるとムラなく調理ができます。

使用した商品