知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のレンジできゃべスープ

レンジで簡単においしい水餃子スープができちゃいます。小腹がすいた時のおやつにもピッタリ!

ぷるもち水餃子のレンジできゃべスープ

材料(1人前)

ぷるもち水餃子4個 キャベツ40g
にんじん5g 鶏ガラスープの素小さじ2
160ml

調味料

ラー油お好み

作り方

  1. 1キャベツを一口大に切る。にんじんは薄めの短冊切りに切る。
  2. 2深めの耐熱皿に凍ったままのぷるもち水餃子と材料をすべて入れ、少し混ぜる。ラップをしてレンジで600w5~6分程加熱する。※冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
  3. 3最後にお好みでラー油を垂らして完成。

お好きなカット野菜でも代用可能です!

使用した商品