みょうがとぷるもち水餃子の夏のかきたま中華スープ
みょうがを使った夏にぴったりの爽やかな中華スープです。
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 4~6個 | みょうが | 1本 |
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卵 | 1個 | 鶏ガラスースの素 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 | 塩 | 少々 |
水 | 350cc |
調味料
作り方
- 1みょうがを薄めに小口切りする。
- 2鍋に水を入れ沸騰させたら、鶏ガラスープの素と醤油・塩・ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。
- 3卵と溶いて、円を描きながら卵を少しづつ加える。卵が少し浮いてきたらみょうがを加え軽く混ぜる。
上手にかきたまを作るポイントは、沸騰させすぎない程度にお湯が少しふつふつした状態で少しずつ溶き卵を入れることです。