冷製担々スープ水餃子

暑い季節にピッタリ!コク旨坦々スープです。

冷製担々スープ水餃子

材料(2人前)

ぷるもち水餃子6~8個 豚ひき肉50g
(A)にんにくチューブ小さじ1 (A)しょうがチューブ小さじ1
(A)豆板醤小さじ1 (A)ごま油小さじ2
(スープ)白ねりごま大さじ1 (スープ)味噌小さじ1
(スープ)豆板醤小さじ1 (スープ)はちみつ小さじ1
(スープ)鶏ガラスープ小さじ1 (スープ)無調整豆乳400ml
パクチーお好み ラー油お好み

作り方

  1. 1沸騰したお湯に凍ったままのぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹出る。茹でたぷるもち水餃子は冷水で冷やす。
  2. 2フライパンにAを入れ、中火で炒めて少し香りがしたら、豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3ボールにスープの材料を入れて、調味料が溶けきるようにしっかり混ぜる。
  4. 4お皿に炒めたひき肉・ぷるもち水餃子を盛り、スープを入れる。
  5. 5仕上げに食べやすいサイズに切ったパクチーを盛り、ラー油をかける。

豆乳はしっかり冷やしておきましょう。

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