知る・楽しむ

キムチでピリッと!中華風サラダ水餃子

おつまみにもなるピリ辛のサラダです。ぷるもち皮に味がしっかり染みて食欲進みます!

キムチでピリッと!中華風サラダ水餃子

材料(4人前)

ぷるもち水餃子8個 切り干し大根10g
豆もやし200g きゅうり1本
ハム4枚 キムチ100g
鶏ガラスープの素小さじ2 醤油小さじ1/2
ごま油小さじ2 白ごまお好み

作り方

  1. 1切り干し大根は、さっと洗って水気を絞り、4~5㎝のサイズに切る。豆もやしは、600Wで約3分レンジで加熱する。きゅうりは千切りし、塩もみして水を絞っておく。ハムは4㎜ほどの幅に千切りする。
  2. 2沸騰したお湯に凍ったままのぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。茹で終わったら冷水で冷やしておく。
  3. 3大きめのボールに白ごま以外のすべての材料を入れ、全体に味がなじむようによく混ぜる。
  4. 4最後に白ごまをかけて完成。

時間があるときはラップをして、冷蔵庫で1時間ほど冷やすと全体に味がなじみさらにおいしくなります。

使用した商品