ぷるもち水餃子ラーメントッピング
ラーメンにトッピングするだけで簡単ボリュームアップ♪
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 3~4個 | お好きなラーメン | 1食 |
---|
調味料
作り方
- 1お好きなラーメンを作ります。冷凍食品等でレンジで調理するタイプの場合は、ぷるもち水餃子は別で加熱調理をしてください。麺を茹でる場合は、沸騰したお湯に凍ったままのぷるもち水餃子と麺を入れて茹でてください。それぞれ加熱時間が異なる場合は、一緒に茹であがるように時間をずらして鍋に投入してください。
- 2茹であがったらラーメンにトッピングして完成。
具材がない乾麺や具材が足りないときにおすすめです。カップラーメンなどではレンジでぷるもち水餃子を加熱すると火を使わないで調理ができます。