知る・楽しむ

ぷるもち水餃子の和洋中マヨたれ食べ比べ

マヨネーズを使ったぷるもち水餃子につけるたれのレシピです。おうちにある調味料を使って、いつもとは違うテイストでぷるもち水餃子をお楽しみください。

ぷるもち水餃子の和洋中マヨたれ食べ比べ

材料(4人前)

ぷるもち水餃子1袋 マヨネーズ大さじ4×3
豆板醤大さじ4 レモンダレ大さじ2
醤油大さじ2 かつおぶし5g

作り方

  1. 1冷凍したままのぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
  2. 2材料を合わせ、つけだれを作ります。
    ・マヨネーズ大さじ4+豆板醤大さじ4でピリ辛マヨたれでおつまみにも。
    ・マヨネーズ大さじ4+レモンダレ大さじ2でさっぱりマヨレモン。
    ・マヨネーズ大さじ4+醤油大さじ2+かつお節5gで和風に。

多めにたれを作り、温野菜と一緒にディップして食べるのもおすすめです。

使用した商品