知る・楽しむ

台湾風沙茶醤(サージャン)ダレがけぷるもち水餃子

台湾風のつけだれレシピです。まるで本場に居るような香りを楽しみながら、お召し上がりください。

台湾風沙茶醤(サージャン)ダレがけぷるもち水餃子

材料(4人前)

ぷるもち水餃子1袋 【たれ】沙茶醤(サージャン)大さじ2
【たれ】ごま油大さじ1 【たれ】お酢大さじ1
【たれ】醤油大さじ1 【たれ】塩少々
カット万能ねぎ適量

作り方

  1. 1凍ったままのぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
  2. 2【たれ】の材料をボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3茹でたぷるもち水餃子をお皿に盛り、たれをかけて万能ねぎを盛り付け完成。

ぷるもち水餃子をお皿に盛り付ける際には、お湯をしっかり切ってください。

使用した商品