台湾風沙茶醤(サージャン)ダレがけぷるもち水餃子
台湾風のつけだれレシピです。まるで本場に居るような香りを楽しみながら、お召し上がりください。
材料(4人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | 【たれ】沙茶醤(サージャン) | 大さじ2 |
---|---|---|---|
【たれ】ごま油 | 大さじ1 | 【たれ】お酢 | 大さじ1 |
【たれ】醤油 | 大さじ1 | 【たれ】塩 | 少々 |
カット万能ねぎ | 適量 |
調味料
作り方
- 1凍ったままのぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
- 2【たれ】の材料をボウルに入れ、混ぜる。
- 3茹でたぷるもち水餃子をお皿に盛り、たれをかけて万能ねぎを盛り付け完成。
ぷるもち水餃子をお皿に盛り付ける際には、お湯をしっかり切ってください。