知る・楽しむ

ぷるもち水餃子の絶品にらだれ

さっぱりしているのにくせになる、お箸が止まらない絶品のたれです。

ぷるもち水餃子の絶品にらだれ

材料(2人前)

ぷるもち水餃子8個 【たれ】にら50g
【たれ】中国醤油大さじ2 【たれ】お酢小さじ2
【たれ】ニンニクチューブ1㎝ 【たれ】はちみつ小さじ2
【たれ】すりごま小さじ1 【たれ】鶏ガラスープの素小さじ1/2
【たれ】ごま油大さじ1 【たれ】一味唐辛子小さじ1/2

作り方

  1. 1凍ったままのぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
  2. 2にらをみじん切りする。
  3. 3たれとみじん切りしたにらをボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4茹でたぷるもち水餃子をお皿に並べ、たれをかけて完成。

中国醤油がない場合は、ご家庭にある普通の醤油でも作れます。

使用した商品