知る・楽しむ

焼きぷるもち水餃子のタルタルソースがけ

焼いたぷるもち水餃子のカリカリしたところにタルタルソースをかけた1品です。子供にも人気のタルタルソースで、ぜひご家族でお召し上がりください。

焼きぷるもち水餃子のタルタルソースがけ

材料(4人前)

ぷるもち水餃子1袋 サラダ油大さじ1
100ml 【ソース】茹で卵2個
【ソース】たまねぎ1/4玉 【ソース】マヨネーズ大さじ5
【ソース】お酢小さじ1 【ソース】塩コショウ少々

調味料

パセリお好み

作り方

  1. 1フライパンに油をひき、凍ったままのぷるもち水餃子を平らな面を下にして並べる。水を入れてフタをして中火で約5分蒸し焼きにする。
  2. 2フタを取り、焼き目がこんがりつくまで焼き上げる。
  3. 3たまねぎをみじん切りして、塩を振って揉み、水気を絞っておく。
  4. 4ボウルにソースの材料を入れ、卵をつぶしながらよく混ぜる。
  5. 5焼きあがったぷるもち水餃子の焼き面を上にしてお皿に盛り、タルタルソースをかけ、お好みでパセリをかける。

食感を楽しむためにたまねぎを多めに入れていますが、お好みで1/8個ほどに減らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

使用した商品