知る・楽しむ

ぷるもち水餃子の韓国風ロゼキムチ鍋

韓国風のロゼ料理のレシピです。マンネリ化した鍋のレパートリーを簡単レシピで変えてみませんか?

ぷるもち水餃子の韓国風ロゼキムチ鍋

材料(4人前)

ぷるもち水餃子1袋 キムチ鍋の素4人前
牛乳50ml 白菜1/2
えのき1パック にら1束
キムチお好み

作り方

  1. 1お鍋にキムチ鍋の素と牛乳を入れ、煮立たせる。
  2. 2沸騰した鍋に凍ったままのぷるもち水餃子・白菜・えのき・キムチ・にらを入れ、中火で約5分以上煮込む。
  3. 3野菜がしんなりしたら完成。

キムチの量や鍋の素の色によってスープの色の濃さが異なるため、牛乳の量は色味によってお好みで少しずつ調整してください。

使用した商品