ぷるもち水餃子とアボカドのポン酢和え
ちょっと一品足したいときにすぐに作れるメニューです。さっぱりとして暑い日にもぴったりです。
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 8個 | アボカド | 1個 |
---|---|---|---|
ポン酢 | 大さじ2 | 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 | 白ごま | 適量 |
調味料
作り方
- 1凍ったままのぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
- 2アボカドを1口サイズに切る。
- 3ボウルに茹でた水餃子とアボカド・ポン酢・鶏ガラスープの素・はちみつを入れ、和える。
- 4お皿に盛り付け、白ごまをふって完成。
ぷるもち水餃子はレンジでも加熱できます。