知る・楽しむ

ぷるもち水餃子とアボカドのポン酢和え

ちょっと一品足したいときにすぐに作れるメニューです。さっぱりとして暑い日にもぴったりです。

ぷるもち水餃子とアボカドのポン酢和え

材料(2人前)

ぷるもち水餃子8個 アボカド1個
ポン酢大さじ2 鶏ガラスープの素小さじ2
はちみつ小さじ1 白ごま適量

作り方

  1. 1凍ったままのぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
  2. 2アボカドを1口サイズに切る。
  3. 3ボウルに茹でた水餃子とアボカド・ポン酢・鶏ガラスープの素・はちみつを入れ、和える。
  4. 4お皿に盛り付け、白ごまをふって完成。

ぷるもち水餃子はレンジでも加熱できます。

使用した商品