キャベツとツナのぷるもちサラダ
キャベツ大量消費におすすめメニューです。
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 8個 | キャベツ | 1/4玉 |
---|---|---|---|
ツナ | 1缶 | 塩コショウ | 少々 |
ドレッシング | お好み |
調味料
作り方
- 1凍ったままのぷるもち水餃子と大きめの1口大にカットしたキャベツを沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でます。
- 2茹でたキャベツはしっかり水を切り、キャベツとツナをボウルに入れて塩コショウをふり、和える。
- 3お皿に盛り付け、ぷるもち水餃子を乗せる。
- 4お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
おすすめのドレッシングは、胡麻ドレッシングです。