知る・楽しむ

キャベツとツナのぷるもちサラダ

キャベツ大量消費におすすめメニューです。

キャベツとツナのぷるもちサラダ

材料(2人前)

ぷるもち水餃子8個 キャベツ1/4玉
ツナ1缶 塩コショウ少々
ドレッシングお好み

作り方

  1. 1凍ったままのぷるもち水餃子と大きめの1口大にカットしたキャベツを沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でます。
  2. 2茹でたキャベツはしっかり水を切り、キャベツとツナをボウルに入れて塩コショウをふり、和える。
  3. 3お皿に盛り付け、ぷるもち水餃子を乗せる。
  4. 4お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

おすすめのドレッシングは、胡麻ドレッシングです。

使用した商品