知る・楽しむ

ミネストローネ水餃子スープ

ミネストローネ風の冷製スープアレンジです。大阪王将ぷるもち餃子と夏野菜をレンジで下ごしらえをして、トマトジュースを注ぐだけで作れる、簡単水餃子スープ。夏におすすめです。

ミネストローネ水餃子スープ

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1/2袋 たまねぎ1/4個
パプリカ(赤・黄)各1/4個 ズッキーニ1/2本
マッシュルーム3~4個 ベーコン1枚
にんにく1/2片 コンソメ小さじ2
オリーブ油大さじ1 トマトジュース200ml
塩・こしょう少々 ドライパセリ少々
オリーブ油小さじ2

作り方

  1. 1野菜、ベーコンはすべて1cm角に切る。マッシュルームは1個を4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2耐熱ボウルに①、コンソメ、オリーブ油を入れて混ぜ、ラップをかけて500wの電子レンジで約3分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ、さらに2分加熱し冷蔵庫で冷やす。
  3. 3別の耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱し、氷水に取り冷やす。
  4. 4②、③、トマトジュースを合わせ、塩こしょうで調味する。器に注ぎ入れ、オリーブオイルとドライパセリを振る。

お好みで粉チーズを散らしても。加熱した野菜はしっかり冷やして仕上げましょう。

使用した商品