チーズトッポギ風水餃子

韓国で人気のチーズトッポギを大阪王将ぷるもち水餃子でアレンジしました。甘辛いコチュジャンベースの調味料とトロっと溶けたチーズが絡まって食欲を刺激します。

チーズトッポギ風水餃子

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1/2袋 魚肉ソーセージ2本
たまねぎ1/2個 【A】コチュジャン大さじ1
【A】醤油小さじ1 【A】砂糖小さじ2
【A】鶏がらスープの素小さじ1/2 【A】水100ml
【A】にんにく(すりおろし)小さじ1 ピザ用チーズ60g
黒こしょう少々

作り方

  1. 1たまねぎは繊維に沿って1㎝幅に切る。魚肉ソーセージは7~8mm幅の斜め切りにする。
  2. 2耐熱ボウルに凍ったままのぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。
  3. 3フライパンに【A】とたまねぎを入れて火にかけ、煮立ったら②と魚肉ソーセージを入れて全体を混ぜる。
  4. 4味がなじんできたら最後にピザ用チーズをふりかけ溶かす。黒こしょうを振る

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