
ぷるもち水餃子の
春の桜海老スープ
				- 調理時間約10分
 
					季節感を味わえる春にピッタリのスープです。
				
			このレシピに使われている商品
材料(1人前)
- 
							大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
 - 
							大根150g
 - 
							桜海老4~6g
 - 
							ごま油お好み
 - 
							酒小さじ2
 - 
							シャンタン5g
 - 
							砂糖少々
 - 
							塩少々
 - 
							水250ml
 
作り方
- 
							1
大根を細切りにする。
 - 
							2
鍋にごま油と桜海老を半分入れてさっと炒める。
 - 
							3
鍋に大根、酒、砂糖、塩を加えて、大根がしんなりするまで炒める。
 - 
							4
鍋に水を加えて沸騰させる。
 - 
							5
水餃子を入れて中火で約5分茹でる。
 - 
							6
最後に残りの桜海老をかけて完成。
 
ワンポイント
アドバイス
					アドバイス
桜海老の量はお好みで♪




















