
ふわとろギョウ丼
- 調理時間10分
\TVで紹介されました/
ご飯が進む最強のおかずを丼にしちゃいました!
"羽根の素"で卵がふわとろに仕上がります。
ご飯が進む最強のおかずを丼にしちゃいました!
"羽根の素"で卵がふわとろに仕上がります。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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羽根つき餃子6個
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ヤマサ昆布つゆ3倍50ml
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水100ml
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みりん大さじ1
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餃子のたれ1袋(約10g)
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卵2個
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ご飯2杯
作り方
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1
鍋にヤマサ昆布つゆ3倍、水、たれ、みりんを入れて、中火で煮立てる。
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2
羽根つき餃子を加えて、中火で5分程煮込む。
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3
溶き卵を回し入れ、半熟になったら、ご飯を盛ったどんぶりに盛り付ける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
お好みで食べるラー油、柚子胡椒、山椒、七味をかけてお召し上がりください!
